Translate

lunedì 9 aprile 2012

PENNE AI CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO

CIao amici, avete trascorso una buona Pasqua?
Mi auguro di sì.
Un post che spero gradirete.. si tratta di una delle ricette di ieri. Tradizionalmente, infatti, i carciofi sono un ingrediente principe della tavola pasquale.
Ditemi cosa ne pensate!!

INGREDIENTI

400 gr. di penne rigate
300 gr. di carciofi a spicchi
2 confezioni di prosciutto cotto a dadini
un po' d'olio extravergine d'oliva
un po' di brodo di carne sgrassato
un cucchiaio di panna da cucina (facoltativo)

PREPARAZIONE

Preparate i carciofi, puliteli, lavateli con acqua e limone, poi metteteli in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine, poi dopo un quarto d'ora circa aggiungete il prosciutto e completate la cottura, aggiungendo poco brodo per far passare il tutto.
Aggiustate di sale e mentre avrete completato il sugo, la pasta sarà stata lessata in abbondante acqua salata.
Condite subito, aggiungendo, se vi piace, un cucchiaio di panna da cucina.
Amalgamate il tutto e servite subito!

Level 42 "Something about you"

Nessun commento:

Posta un commento