Cari amici, la scorsa settimana mi sono recata ad Istanbul per una fiera...alla sera ho potuto assaggiare deliziosi piatti della cucina locale, che mi ha piacevolmente sorpreso! a fine pasto, oltre al the, servono anche il famoso caffè alla turca, che potete trovare anche in qualche locale greco.
Volete sapere come si fa? Ecco qui:
INGREDIENTI (per una tazza)
2 cucchiaini di caffè macinato in polvere o quantità equivalente da macinare al momento (ancora meglio)
1 cucchiaino di zucchero
Acqua q.b.
Spezie, se piacciono (cannella o cardamomo)
PREPARAZIONE
In un pentolino mettere il caffè e un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete una tazzina d'acqua e mescolate.
Scaldare sul gas, a fuoco medio.
Quando inizierà a bollire e la schiuma sale, togliete dal fuoco e deponete la schiuma nella tazza.
Rimettete sul fuoco il pentolino e portate nuovamente al bollore.
Poi versate il caffè nella tazza.
Attenzione! Aspettate che la polvere di caffè si sia depositata sul fondo, prima di bere.
Aggiungete, se vi piacciono, un pizzico di cannella o cardamomo, che renderanno il caffè ancora più...orientaleggiante!
Attendo come sempre i vostri commenti...e vi mando un caro saluto!
Bebek (Demet Akalin)
Nessun commento:
Posta un commento