Oggi è una bellissima giornata di sole ... voglia di stare all'aria aperta.. perché allora non condividere con gli amici una bella merenda all'aperto, sotto i primi caldi raggi primaverili? Questa ricetta, secondo me, fa proprio al caso vostro!!
INGREDIENTI
300 gr. di farina bianca 00
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bustina di lievito Pizzaiolo (Pane degli Angeli)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
175 ml. di acqua
PER LA FARCITURA
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
400 gr. di polpa di pomodoro
300 gr. di asparagi freschi sbollentati
sale q.b.
250 gr. di mozzarella
100 gr. di speck affettato
PREPARAZIONE
Setacciate la farina in una terrina larga, aggiungete sale, zucchero e il lievito setacciato. mescolate bene ed unite olio, ed acqua, amalgamando con la forchetta. Lavorate velocemente con le mani leggermente unte d'olio, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l'impasto con un mattarello in un rettangolo di circa 30 x 40 cm.
Trasferitelo su una lastra da forno unta e distribuirvi sopra la polpa di pomodoro, gli asparagi e salate a piacere.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200-200°C per circa 10 minuti.
Distribuite infine sulla pizza la mozzarella a dadini e 3 cucchiai di olio e infornate per altri 5 minuti circa.
prima di servire disponete sulla pizza le fette di speck e gustatela bella calda e fragrante!
"Hot-n-fun" N.E.R.D.
(Courtesy of Google Images)
delicious!! Mange;~} XOXO Eugenia
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