A grande richiesta la ricetta di queste deliziose frittelle di origine americana, perfette se accompagnate con sciroppo d'acero, panna, marmellate...
Ecco qui!!!
INGREDIENTI
1 tazza e 1/2 di farina bianca 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova intere leggermente sbattute
1 tazza di latte
60 gr. di burro fuso
PREPARAZIONE
setacciate farina, lievito, zucchero, sale.
Formate la fontana al centro e aggiungete uova, latte e burro fuso.
Sbattete con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.
Coprite con la pellicola trasparente per venti minuti.
Ungete leggermente un padellino di circa 10 cm. di diametro, versate un mestolo di pastella, ruotate con un cucchiaio o con l'attrezzo che si usa per le crêpes, in modo da formare un disco.
Fate cuocere per un minuto, poi girate lato fino a farlo dorare.
Ripetete il procedimento fino ad esaurimento dell'impasto.
Potete servire i pancakes caldi o freddi accompagnati dagli ingredienti sopra suggeriti o da ciò che più vi piace!!
Aprite il link per avere il giusto accompagnamento e vaiiiii!!!
Nessun commento:
Posta un commento