Oggi vorrei condividere questa ricetta che trovo semplicemente deliziosa.... l'ingrediente segreto (ma non troppo :-P) è lo sciroppo d'acero, prodotto che evoca i boschi canadesi e che possiamo trovare ormai sugli scaffali dei nostri supermarket.
Adoro questa torta perchè è una torta supersoffice ma la copertura è croccante, merito dello zucchero di canna che si cristallizza in superficie..
INGREDIENTI
Adoro questa torta perchè è una torta supersoffice ma la copertura è croccante, merito dello zucchero di canna che si cristallizza in superficie..
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata bene.
Grattugiate la scorza di limone e tenete da parte. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele macerate col succo di limone. In un’altra ciotola, mescolate farina e lievito.
A parte, lavorate la margarina con i 50 grammi di zucchero di canna finché il composto è morbido, poi aggiungete uova e farina.
Unite lo sciroppo d’acero, la cannella, la scorza di limone e mescolate.
Se l’impasto dovesse diventare troppo asciutto, ammorbiditelo con poca acqua tiepida o con qualche cucchiaio di latte. Unite le mele all’impasto.
Versate tutto nello stampo e livellate.
Distribuite senza lesinare lo zucchero di canna sulla torta e infornate per 45 minuti circa, controllando con uno stuzzicadenti.
Buonaaaaaaaaa :-)))))))))))
Da fare ... naturalmente con sottofondo la musica che ho scelto come abbinamento...un connubio dolcissimo...
Da fare ... naturalmente con sottofondo la musica che ho scelto come abbinamento...un connubio dolcissimo...
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