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giovedì 20 giugno 2013

TORTA DI MELE ALLO SCIROPPO D'ACERO


Oggi vorrei condividere questa ricetta che trovo semplicemente deliziosa.... l'ingrediente segreto (ma non troppo :-P) è lo sciroppo d'acero, prodotto che evoca i boschi canadesi e che possiamo trovare ormai sugli scaffali dei nostri supermarket.

Adoro questa torta perchè è una torta supersoffice ma la copertura è croccante, merito dello zucchero di canna che si cristallizza in superficie..

INGREDIENTI
350 gr di farina 00
    1 bustina di lievito vanigliato
      3 mele golden medie
        150 gr di margarina vegetale
          2 uova intere
            100 ml di sciroppo d’acero
              50 gr di zucchero di canna
                1 cucchiaino cannella
                  1 limone
                    zucchero di canna

                    PREPARAZIONE

                    Accendete il forno a 180 gradi.
                    Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno bagnata e strizzata bene.
                    Grattugiate la scorza di limone e tenete da parte. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele macerate col succo di limone. In un’altra ciotola, mescolate farina e lievito.
                    A parte, lavorate la margarina con i 50 grammi di zucchero di canna finché il composto è morbido, poi aggiungete uova e farina.
                    Unite lo sciroppo d’acero, la cannella, la scorza di limone e  mescolate.
                    Se l’impasto dovesse diventare troppo asciutto, ammorbiditelo con poca acqua tiepida o con qualche cucchiaio di latte. Unite le mele all’impasto.
                    Versate tutto nello stampo e livellate.
                    Distribuite senza lesinare lo zucchero di canna sulla torta e infornate per 45 minuti circa, controllando con uno stuzzicadenti.
                    Buonaaaaaaaaa :-)))))))))))
                    Da fare ... naturalmente con sottofondo la musica che ho scelto come abbinamento...un connubio dolcissimo...






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