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sabato 28 gennaio 2012

TORTA DI MELE ALLA CANNELLA

Ricetta per le giornate uggiose come questa..evoca boschi dalle foglie ingiallite e prati addormentati.. spero vi piacerà ..


INGREDIENTI

180 gr. di burro
3 uova
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1/2 tazza di zucchero di canna
1 tazza di farina addizionata con lievito
1/2 tazza di farina integrale (oppure fate 1 e 1/2 di farina addizionata)
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 tazza di latte
1/2 tazza di uvetta sultanina (facoltativa)
1 mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a fette sottili
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
zucchero di canna e cannella q.b. per guarnire

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°C.

Sbattete il burro con lo zucchero, incorporate la scorza di limone e le uova, sbattendo con cura.
 
Setacciate la farina con la cannella e incorporate alla crema di burro, alternando con il latte.

 Versate il composto in una teglia rotonda, precedentemente unta




distribuite sopra le fette di mela a raggiera.





Infornate per circa un'ora.
 
Una volta cotta, spalmate con il pennello per dolci la marmellata di albicocche e spolverizzate con zucchero di canna e cannella. Trasferite su una gratella e fate raffreddare.


Un accorgimento .. nei migliori negozi di casalinghi potete trovare i bricchi / dosatori graduati che hanno la "tazza" o "cup", in inglese, come unità di misura. Sono molto comodi per queste ricette che sanno d'oltreoceano :-)
Cosa ne pensate??

"Jump" Madonna

1 commento:

  1. Qui in Irlanda di giornate uggiose ce ne sono da vendere...mi sa che questa ricetta sara' sfruttata parecchio.
    Thanks for sharing, Laura!

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