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domenica 15 gennaio 2012

RISO ALLA PILOTA

Cari amici,


Oggi vi svelo il segreto per un ottimo riso alla pilota... ricetta tipica delle nostre zone, nato per l'esattezza nel paese di Castel D'Ario (MN). La ricetta originaria vuole che si metta un bicchiere di riso per un bicchiere d'acqua e che nella cottura il riso assorba l'acqua.
Quella che vi propongo è la ricetta che mi diede anni fa mia suocera e che, vi assicuro, è eccellente

INGREDIENTI
500 gr. di pesto per risotto
500 gr. di riso (rigorosamente vialone nano)
1 pizzico di sale grosso
1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

In un tegame scaldare il filo d'olio e versate il pesto per riso. Far cuocere a fuoco moderato.
Far bollire l'acqua in una pentola (io utilizzo la pentola a pressione senza il suo coperchio e mi trovo molto bene), unire poco sale grosso e quando bolle, versare il riso, far cuocere dieci minuti, poi scolare completamente.
Rimettere subito il riso nella pentola, coprendolo con dei canovacci e un coperchio. Dopo cinque minuti mescolate (attenzione, quindi, il fuoco è spento e non c'è acqua nella pentola!!!) e coprite di nuovo, poi dopo altri cinque minuti aggiungere il pesto e un po' di formaggio grattugiato.
Spero che vi piacerà!!!

"Old pop in an oak" Rednex


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