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mercoledì 22 febbraio 2012

RISO IN CAGNONE

Questa ricetta è diffusa nella Lombardia occidentale, con alcune varianti, principalmente circa la quantità  di spicchi d'aglio per il soffritto, così che oltre a Lodi, anche Milano, il Varesotto e la Lomellina ne vantano la paternità.

Si tratta come vedrete di un primo piatto molto semplice, con pochi ingredienti, ma dovete assolutamente provarlo.. vi conquisterà!

INGREDIENTI

400 gr. di riso vialone nano
100 gr. di burro
4 foglie di salvia
4 spicchi d'aglio
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete il burro in un tegame, ponetelo sul fuoco e rosolatevi la salvia. Aggiungetevi dopo un po' anche l'aglio e fatelo imbiondire, senza che diventi troppo scuro.
Lessate il riso, scolatelo e conditelo con il burro (dopo che avrete eliminato salvia ed aglio), cospargete di formaggio grattugiato e di pepe.
Servite subito!

"Cuba" Gibson Brothers

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