Translate

giovedì 21 novembre 2013

TORTA ALLE NOCI, DATTERI E MIELE

Non so se si era capito... ma ADORO la frutta secca... e quando ho trovato questa ricetta, mi sono fiondata nel mio negozio di fiducia per acquistare il necessario!

Come sempre, facilità di esecuzione e riuscita perfetta sono assicurati!

Ecco qui, prendete nota:

INGREDIENTI

225 gr. di farina che lievita
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
175 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero di canna
3 cucchiai di miele
2 uova intere leggermente sbattute
2 banane medie
100 gr. di datteri
50 gr. di noci

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180° C.

Versare in una ciotola la farina setacciata, la cannella, il burro, lo zucchero, due cucchiai di miele e le uova.

Frullate le banane e tagliate a pezzetti i datteri. Aggiungeteli nel composto.

Mescolate per qualche minuto fino ad ottenere una miscela liscia ed omogenea.

Versate a cucchiaiate in uno stampo imburrato (o, ancor meglio, foderato con carta forno) e cospargete con le noci che avrete spezzettato.

Infornate per 45-50 minuti (controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti!!) e poi adagiate su una grata per far raffreddare.

Quando la torta sarà completamente raffreddata, cospargete la superficie con il miele rimasto.

Che bontà!!!

"Sunrise" Norah Jones



Nessun commento:

Posta un commento