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venerdì 17 febbraio 2012
LATTUGHE
E come promesso....una ricetta di un dolce tipico del Carnevale, tradizionale delle nostre zone, ma conosciuto anche in altre regioni sotto nomi diversi.
spero vi piaceranno...questa è una ricetta alla quale sono legata in modo particolare perché me l'ha data la mia splendida mamma Maria
INGREDIENTI
500 gr. farina bianca
3 uova
6 cucchiai di zucchero semolato
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio
zucchero a velo per guarnire q.b.
2 litri di olio per friggere
PREPARAZIONE
Fate bollire il vino bianco con lo zucchero e poi fate raffreddare. Sulla spianatoia impastate tutti gli ingredienti, per ultimo il vino zuccherato. Ottenuto un bell'impasto, spianatelo con la macchina per fare la pasta o il mattarello.
tagliate poi dei quadrati di circa 17/18 cm., all'interno di questi fate due piccole incisioni e intrecciate i lembi.
Nel frattempo in un tegame capiente si scalda l'olio. Controllate che sia bollente (immergete il manico di un cucchiaio di legno, se si formano delle bollicine attorno è pronto), immergete le lattughe, due alla volta, non di più.
Quando sono dorate, posatele su carta assorbente da cucina.
Mettete poi su di un vassoio e cospargete con zucchero a velo.
Variante: sostituire l'olio con lo strutto (più grasso, ma rende l'impasto molto friabile)
"Walkin' on the sun" Smash Mouth
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