Translate

mercoledì 22 febbraio 2012

MACCHERONI DI PRIMAVERA

Ho scelto per voi questa ricetta, perché adoro la pasta al forno e l'ho trovata semplicemente deliziosa..delicata ma non per questo meno gradevole.
Prendete nota!!

INGREDIENTI

400 gr. di maccheroni
1 Kg. di asparagi
300 gr. di ricotta fresca
latte q.b.
2 uova
parmigiano grattugiato q.b.
un po' di noce moscata
burro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi e tuffateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolateli, tagliateli a tocchetti, eliminando la parte più dura, e passateli in padella con poco olio per qualche minuto.
Nel frattempo, lavorate la ricotta con un po' di latte, sale e pepe fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e condite con il burro e una manciata di formaggio grattugiato. Foderati con i maccheroni il fondo di una pirofila imburrata, coprite la pasta con un po' di asparagi e di crema di ricotta, alternate gli strati terminando con la pasta.
In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Distribuite il composto sul pasticcio e passate a cottura in forno già caldo a 180°C per mezz'ora.
Buon appetito!!

"Do it again" Steely Dan

Nessun commento:

Posta un commento