Translate

martedì 17 gennaio 2012

CROSTATA DI CILIEGIE

Non poteva mancare un super classico, amici miei.. ottimo per un picnic, una merenda in compagnia.. o un'eccellente idea per la colazione!
Spero vi piacerà, naturalmente potete usare la marmellata che più vi piace!

INGREDIENTI

250gr. di farina bianca 00
200 gr. di marmellata di ciliegie
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro
50 gr. di margarina
2 tuorli d'uovo (non gettate gli albumi!!)

PREPARAZIONE

Setacciare la farina, il sale, lo zucchero, il burro e la margarina fusi a bagnomaria, i tuorli e la vanillina. Lavorare con le mani, avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e passare in frigo per un'ora. Riprendere l'impasto, foderare una tortiera imburrata con circa 2/3 della pasta, bucherellare con i rebbi della forchetta e dosare la marmellata. Sistemare sopra alcune strisce di pasta intrecciandole. Spennellare la superficie con albume (renderà la torta bella lucida) e mettere in forno a 180°C per circa un'ora.
Vedrete, non può non piacervi!!!


"Don't stand so close to me" The Police

Nessun commento:

Posta un commento