Translate

domenica 8 gennaio 2012

POLPETTONE DI CARNE

Voi non ci crederete.. ma mi sono già arrivate delle richieste!!
bene, l'amica Alessandra da Novellara (RE) mi chiede una ricetta lampo per un buon secondo. Carissima.. eccoti accontentata:

INGREDIENTI

600/700 gr. macinato sceltissimo di bovino
1 salamella
150 gr. di prosciutto cotto alta qualità
1 uovo
prezzemolo tritato q.b.
noce moscata q.b.
un pizzico di sale
pane grattugiato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
salvia e rosmarino

PREPARAZIONE


In una ciotola capiente versare il macinato, la salamella privata della pelle, il prosciutto tritato nel mixer, l'uovo, e il resto degli ingredienti.
Amalgamare bene il tutto e mettere in una pirofila dove avrete messo qualche fiocco di margarina vegetale, rosmarino e, a piacere, un paio di foglie di salvia.
Create la forma del polpettone, aiutandovi in questo modo: mettete l'impasto in un foglio di carta da forno, chiudete ai lembi come se fosse una caramella e aprite. Avrete una forma perfetta.
In forno per un'ora a 180°.
Intanto vi voglio regalare questa ... "Why don't you love me?" Beyonce 

Nessun commento:

Posta un commento