Translate

sabato 14 gennaio 2012

FOCACCIA DELLA BEFANA

Cari amici...in questa giornata tipicamente padana...vi propongo questa torta direi deliziosa, bella a vedersi e molto stuzzicante! spero vi piacerà e grazie ancora per l'interesse e l'affetto che mi state dimostrando!!

INGREDIENTI


200 gr. di farina bianca 00
200 gr. di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
125 gr. zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 fialetta di aroma limone
3 uova
80 gr. burro
100-125 ml. di latte tiepido
70 gr. arancia candita
zucchero granella

PREPARAZIONE

Setacciare la farine in una terrina e mescolare il lievito di birra-
Al centro del mucchio praticare una buca e versare zucchero, sale, aroma di limone, 2 uova e il burro liquefatto e tiepido.
Amalgamare il tutto aggiungendo un po' per volta il latte.
lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per una decina di minuti, fino ad avere un bell'impasto liscio e compatto.
Incorporare l'arancia candita e rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido per un'ora e mezzo.
Riprendere in mano l'impasto, schiacciarlo e tagliarlo in 16 spicchi senza toccare il centro, sovrapporre due spicchi alla volta e arrotolarli su
se stessi formando otto raggi. Porre a lievitare ancora mezz'ora.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cospargere di zucchero granella.
Cuocere per circa 45 minuti nel forno a 200°C.
CIAOOOOO

"Come into my world" Kylie Minogue

Nessun commento:

Posta un commento